日本自由行签证办理详解

日本个人自由行签证的官方名称叫作个人旅游观光签证,有效期为三个月,最长停留时间可以为15天(相对容易申请)或30天。

日本驻华领事馆及大使馆暂时不接受个人递签,必须由领馆认可的旅行社帮忙提交至各领区,各个领区要求的资格可能会略有差异。

一、所需材料(不同旅行社要求可能略有不同)

1. 护照原件

①行程结束后至少还有6个月有效期

②若换发过护照请提供旧护照原件,若遗失,请提供遗失说明(点击下载遗失说明

③老版护照在第7-47页范围内(电子护照在第8-45页范围内),至少留有2页空白签证页;

④护照末页请本人用中文签名(电子护照除外);

⑤6个月内无日本拒签章,未在日本非法滞留过。

2. 两张2寸半年内拍摄的白底彩照

3. 身份证复印件(正反双面需印在同一张纸上)

4. 资产证明:

①税前年收入10万以上者:

以下材料至少选一样提供(可以是本人或直系亲属名下的,提交越多对签证办理越有利):

a. 在职证明(需盖公司公章或财务章或人力资源章)

如申请人本人是法人代表,需请企业人事负责人签名(同行人不可以相互签)

在职证明模板下载:本人 非本人

b. 近6个月的银行出具的工资明细单(需银行盖章)

c. 近一年的个人所得税纳税申报单(需税务局盖章)

d. 近一年的个人完税证明原件(请在空白处批注年薪,需税务局盖章)

注:除在职证明外请在空白处写上公司名称 、公司电话、职位及年薪。(除签名外全部需打印)

②税前年收入7-10万者:

需提供近6个月的银行出具的工资明细(银行盖章)以及至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与房产证复印件(请在复印件上标注出房产的市值)。 此情况领馆可能会要求增补材料,请积极配合。

注:如提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明,可以是户口本整本复印件或经公证处公证的亲属关系公证书复印件,其他材料请咨询旅行社。

5. 签证申请表(双面打印)点击下载模板)

6. 个人信息同意处理书点击下载模板

7. 机票和酒店预订单(如旅行社代为办理则不必提供)

8. 如果单独出行,需要填写单独申请理由书点击下载模板

9. 部分旅行社需要提供资金担保函或担保金

二、办理所需时间

一般为8至10个工作日。

下一页   日本探亲访友签证办理>>