详解赴日签证:日企推荐的短期签证
来源:日本国驻华大使馆|2017年05月16日 06:00

日资企业商工俱乐部等会员企业的总公司等邀请中国公民时,按以下规定发给短期商务签证(一次、多次)。同一般短期商务签证申请相比,申请材料中可省略日本总公司应提交的资料。

1.对象

一次签证:日资企业工商俱乐部会员单位的职员,以及由会员单位在日法人邀请的中国公民(有业务往来等)

多次签证:日资企业工商俱乐部会员单位的职员

2.所需材料

一次签证 多次签证

(1)签证申请表(贴付照片)(PDF格式)

(2)护照 

(3)一次短期商务签证申请理由书
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(4)日资企业工商俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件等(如名簿中未明确登记日本法人的联系方式,还需要提交明确记载该日本法人联系方式的公司网站主页复印件)

(5)停留日程表 
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(6)在职证明书 

(7)户口本复印件 

(8)营业执照复印件

(9) 居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

(1)签证申请表(贴付照片)(PDF格式)

(2)护照 

(3)数次短期商务签证申请理由书
(日资企业商工俱乐部等会员企业制作) 

(4)日资企业工商俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件等(如名簿中未明确登记日本法人的联系方式,还需要提交明确记载该日本法人联系方式的公司网站主页复印件)

3.申请方法及其他相关事项

(1)申请方法
通过本馆指定的代办机构代理申请。

(2)手续费
一次签证为200元,多次签证为400元。

(3)审查所需时间
原则上,从本馆受理翌日起,3个工作日。

(4)签证有效期(仅限多次)
签证有效期为1年、3年、5年或10年,滞在日期为「90天」。

声明:沪江网高度重视知识产权保护,发现本网站发布的信息包含有侵犯其著作权的链接内容时,请联系我们,我们将做相应处理。

相关推荐:

八成日本年轻人对未来感到不安!

日本留学:大学生一个人每月餐费要花多少?

相关热点: 日本留学各年龄段申请日本留学签证材料主题日本留学N3语法

0
点赞
收藏
分享:
挑错
 
发表评论
0个人发表评论
发表评论
文明评论 理性发言
最新评论
加载更多评论

请输入错误的描述和修改建议,非常感谢!

错误的描述:

修改的建议:
展开导航
我的收藏
我的课程
TOP